Dum Aloo – Indian Laziz Recipe

Dum Dum Aloo –

dum-aloo

दम आलू बहुत ही लाजवाब और स्वादिष्ट डिश है। इसे बनाना बहुत ही आसान है। ज्यादातर इसे सभी लोग पसंद करते है। यह दिखने मे भी आकर्षित लगती है।

दम आलू का स्वाद बहुत ही मसालेदार, चटपटा और खुशबु वाला होता है। इसे बनांते समय जो इसकी खुशबु आती है वो सबका मन मोह लेती है।

दम आलू भारत के हर घर मे प्रसिद्ध है। यह एक ऐसी डिश है जिसे सब खाना और बनाना पसंद करते है।

दम आलू की एक विशेषता यह है की इसमें ना तो ज्यादा सामग्री लगती है और ना ही ज्यादा समय। आप कुछ ही देर मे यह स्पेशल डिश बना सकते है।

दम आलू को बनाना बहुत ही आसान है। इसे बनाने की सभी सामग्री घर पर ही मिल जाती है। आपके घर कोई भी मेहमान आए या कोई छोटा फंक्शन हो आप बहुत ही कम समय मे दम आलू तैयार कर सकते है और सबको खुश भी कर सकते है। इससे अलग अगर आपका अपने घर पर ही कुछ अलग बनाने का मन हो तब भी आप दम आलू बना सकते है। आज हम आपके लिए लाये है एक आसान विधि जिसकी सहायता से आप बहुत ही जल्दी दम आलू बना सकते है। नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और लाजवाब दम आलू बनाकर सबको खुश करे।

दम आलू को बनाने मे 30 मिनट का समय लगता है। इसे बनाने की तैयारी करने मे 15 मिनट का समय लगता है।

दम आलू 3-4 सदस्यो के लिए काफी है।

दम आलू (Dum Aloo Recipe)
दम आलू को आप कुलचा, बटर नान, पंजाबी पराठा, रोटी, तंदूरी रोटी या राइस के साथ परोस सकते है।
Course Main Dish                                                               Cuisine Indian, Punjabi
Prep Time 15 minutes                                                       Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes                                                       Servings 4 people

सामग्री:
400 gram आलू
3 टमाटर
2 हरी मिर्च
1 टुकड़ा अदरक
1/2 टी स्पून जीरा
1/2 टी स्पून हल्दी
1 टी स्पून धनियाँ
50 gram क्रीम
50 ग्राम दही
1 टी स्पून मिर्च
1/4 टी स्पून गरम मसाला
2 टी स्पून तेल
नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि – How to make दम आलू :
दम आलू बनाने के लिए सबसे पहले उबले हुए आलू को छील कर साफ करले और उनमे चाकू या काटे की सहायता से छेद कर ले।
अब कढ़ाई मे तेल गरम करे उसमे इन आलू को डालकर धीमी आंच पर तल ले। जब सभी आलू तल जाए तो उन्हें किसी बर्तन मे निकाल कर रख दे।
इतना करने के बाद टमाटर, अदरक, हरी मिर्च मिक्सी मे डालकर उन्हें पीस ले। इस मिश्रण को निकाल ले।
गैस पर कढाई रखे उसमे तेल डाले साथ ही ज़ीरा डाले अब इसमें हल्दी, धनिया, गरम मसाला और मलाई डालकर अच्छे से मिलाए। अब इसमें पिसा हुआ मिश्रण डाले। इस सारे मिश्रण को अच्छे से मिक्स करे।
अब इस मिश्रण मे नमक और लाल मिर्च डाले और अच्छे से भूने। इतना करने के बाद इसमें जब तेल मसाले से अलग होने लगे तो दही डाल दे और मिला ले।
कुछ देर पकाने के बाद इसमें तरी के अनुसार पानी डाले जब इसमें उबाल आने लगे तो तले हुए आलू डाले और सारे मिश्रण को अच्छे से मिला दे।
कुछ देर पकने के लिए छोड़ दे। 4-5 मिनट बाद देखे आपके गरमा गरम दम आलू तैयार है।

 

Leave a Reply