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बटर चिकन (Butter Chicken ) बहुत ही लोकप्रिय और स्वादिष्ट डिश है। वैसे तो यह एक पंजाबी डिश है परंतु यह अब पुरे भारत मे प्रसिद्ध है। इसका स्वाद बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब है। पंजाबियो का तो खाना ही तरी और ग्रेवी से होता है तो जितना ज्यादा बटर डाले उतना अच्छा है जितना इसका स्वाद अच्छा है उतना ही बनाना इसे आसान है। बाहर जाकर किसी रेस्टोरेंट मे खाने से अच्छा है इसे घर पर बनाने और अपने दोस्तों, रिश्तेदारो और मेहमानों का मन लुभाए। जिन लोगो को नॉन वेज खाने का शौंक होता है उनके बटर चिकन (Butter Chicken) का नाम सुनते ही मुह मे पानी आजाता है। जैसा की इसका नाम है वैसा ही लाजवाब इसका स्वाद है। ऐसा नहीं है की नॉन वेज डिशेस को बनाना मुश्किल होता है। अगर अच्छे से बनाई जाए तो कोई भी काम मुश्किल नहीं होता। बटर चिकन (Butter Chicken) एक ऐसी डिश है जिसकी सामग्री भी आसानी से मिल जाती है और बहुत ही आसानी से इसको बनाया जा सकता है। सभी सोचते है की ये डिश रेस्टोरेंट और होटल्स मे ज्यादा टेस्टी मिलती है पर ऐसा नहीं है अगर आप खुद भी सही तरीके से इस लाजवाब डिश को बनाए जाए तो आप खुद से भी इसे बहुत स्वाद बना सकते है। नीचे दी गई विधि के अनुसार बस कुछ ही समय मे यह लाजवाब डिश तैयार हो जाएगी। तो देर किस बात की सामग्री इकठ्ठी करे और कुछ ही समय मे बटर चिकन (Butter Chicken ) बनाए।
बटर चिकन (Butter Chicken) बनने का समय
बटर चिकन बनाने मे 3०-4० मिनट का समय लगता है। इसकी सामग्री तैयार करने मे 15 मिनट का समय लगता है।
सदस्यो के अनुसार
दी गई विधि के अनुसार बटर चिकन 4-5 लोगो के लिए काफी है। आप चाहे तो सदस्यो के अनुसार सामग्री की मात्रा बढ़ा सकते है।
बटर चिकन रेसिपी
बटर चिकन मे जितना बटर और क्रीम डलती है उतना ही इसका स्वाद बढ़ जाता है। पंजाबी डिश मे जब तक अच्छी तरी और ग्रेवी ना हो उसका स्वाद नी आता तो ध्यान रखे ग्रेवी अच्छी रखे।
Course Main Dish
Cuisine Indian, Mughlai
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Servings 5 people
सामग्री
- 500gm चिकन
- 1टी स्पून दही
- 1टी स्पून निम्बू का रस
- 1प्याज़
- 2टी स्पून लाल मिर्च
- 2टी स्पून अदरक लहसून का पेस्ट
- 5-6टी स्पून बटर
- 2टी स्पून क्रीम
- 3-4टमाटर
- 1टी स्पून गरम मसाला
- 3-4हरी मिर्च
- 1/2टी स्पून हल्दी
- 2टी स्पून जीरा पाउडर
- 2टी स्पून धनिया पाउडर
- नमकस्वादानुसार
बनाने की विधि – बटर चिकन
- सबसे पहले चिकन के टुकड़े ले और उन्हें अच्छे से पानी से साफ करले। इतना करने के बाद एक बर्तन मे अदरक लहसून का पेस्ट, निम्बू का रस, मिर्च, नमक, दही डालकर एक पेस्ट बनाले और चिकन के पीसेज को उसमे डालकर अच्छे से मिला ले। ध्यान रखे की चिकन के पीसेज पर पेस्ट अच्छे से लिपट जाए।
- इतना करने के बाद कढ़ाई मे बटर डाले और कटा हुआ प्याज़ डालकर उसमे भुने जब प्याज़ हल्का सुन्हेरा हो जाए तब उसमे बाकि मसाले और टमाटर डाल दे और सभी मिश्रण को अच्छे से मिला ले।
- अब एक कढ़ाई ले उसमे बटर डाले और उसमे चिकन के टुकड़े डाले और उनको तले जब तक चिकन के पीसेज थोड़े सॉफ्ट ना हो जाए। कुछ देर चलने के बाद जब चिकन के पीसेज सॉफ्ट हो जाए तो उसमे जो प्याज़ टमाटर वाला पेस्ट है वो डाले और अच्छे से मिलाए।
- अब सारे मिश्रण को अच्छे से मिलाए और गैस को धीमा करदे। कढ़ाई को ढक के रख दे। इतना करने के बाद कुछ देर के लिए एसई पकने के लिए छोड़ दे।
- कुछ देर बाद गैस बंद करदे। अब गरम गरम बटर चिकन निकाल कर उसपे धनिया पत्ता और क्रीम डाल कर गरम गरम परोसे।
Thanks
Sudeep