Hyderabadi Biryani – हैदराबादी बिरयानी – a delicious Indian Recipe

Hello friends,

हैदराबादी बिरयानी के नाम से ही पता लगता है की यह हैदराबाद की एक  मशहूर डिश है। इसका स्वाद बहुत ही लाजवाब और स्वादिष्ट होता है। इसमें जितनी ज्यादा सामग्री डलती है उतना ही इसका स्वाद अच्छा हो जाता है। हैदराबादी बिरयानी हर पार्टी की शान है और सभी इसे बड़े चाव से खाते है। 500_F_304320571_mZJ4cnEuszP1zl4CRk6fFMhRifitV3r7अगर आपके घर बहुत सारे मेहमान अचानक आजाए और आपको समझ ना आए इतनी जल्दी मे क्या बनाया जाए तो ज्यादा सोचिए बस कुछ ही देर मे लाजवाब और स्वादिष्ट हैदराबादी  बिरयानी बनाए और अपने मेहमानों को खुश करे। जितने अच्छे चावल का आप इस्तेमाल करेंगे उतनी ही स्वादिष्ट आपकी बिरयानी बनेगी। अगर आप इसे चटपटा बनाना चाहे तो मसालो का प्रयोग अच्छे से करे इसका स्वाद और भी लजीज हो जाएगा। हैदराबादी बिरयानी अपने नाम और स्वाद के कारण पुरे देश मे प्रसिद्ध है। सिर्फ भारत मे ही नही विदेश मे भी लोग इसे बड़े चाव से खाते है। इसे सब अलग अलग तरीके से बनाते है और इसका स्वाद लाजवाब होता है। ऐसा जरुरी नहीं है की जो डिश बाहर से लाकर खाई जाए बस उसी का स्वाद अच्छा होता है आप अगर चाहे तो उससे भी ज्यादा स्वादिष्ट व्यंजन बना सकते है। तो देर किस बात की उठाइए अपना सामान और हो जाइए शुरू। नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और बस कुछ ही समय मे गरमा गरम और स्वादिष्ट हैदराबादी  बिरयानी बनाए और सबका मन मोह ले।

हैदराबादी बिरयानी बनने का समय

हैदराबादी बिरयानी को बनाने मे 35-40 मिनट का समय लगता है। इसकी सामग्री की तैयारी करने मे 20 मिनट  का समय लगता है।

यह हैदराबादी बिरयानी  4-5  लोगो के लिए काफी है। अगर आप चाहे तो सदस्यो के अनुसार सामग्री की मात्रा बढ़ा सकते है।

 

हैदराबादी बिरयानी

हैदराबादी बिरयानी मे सब्ज़ियों का अलग ही स्वाद होता है। मौसम के हिसाब से सब्ज़िया डाले तो उसका स्वाद और भी लाजवाब हो जाएगा।

Course Main dishes

Cuisine Hyderabadi, Indian

Prep Time 20 minutes

Cook Time 40 minutes

Total Time 1 hour

Servings 5 people

सामग्री:500_F_114516029_Z2B6FO30AB6ZR3v9WHXjpXmJScaiLtzk

  • 1कप बासमतीचावल
  • 2टीस्पून तेल
  • 1/2कप दूध
  • 1प्याज़
  • 2टीस्पून काजू
  • 2टीस्पून बादाम
  • 1टीस्पून घी
  • 2टीस्पून किसमिस
  • 2-3कालीइलायची
  • 3तेज़पत्ता
  • 3-4लौंग
  • 1टीस्पून अदरकलहसुनकापेस्ट
  • 2टीस्पून बिरयानीमसालापाउडर
  • नमकस्वादानुसार
  • 2-3आलू
  • 1/4कप फूलगोबी
  • 3/4कप गाजर
  • 1कप दही
  • 1टीस्पून धनियापत्ता
  • 2टीस्पून क्रीम

बनाने की विधि – How to make हैदराबादी बिरयानी रेसिपी:

  1. चावल को साफ करके धो ले और आधे घंटे तक भिगो दे। प्याज़ को बारीक़ कट कर ले। अदरक को बारीक पीस ले।
  2. एक पतीले मे चार चम्मच घी गर्म करले , इसमें जीरा, इलायची, लौंग , तेज़ पत्ता, डाल चीनी, काजू, बादाम, किशमिश आदि डाल कर भून ले जब तक वो लाल ना हो जाए।
  3. २ मिनट बाद इसमें प्याज़ डाल दे। प्याज़ हल्का भूरा होने पर उसमे उसमे अदरक का पेस्ट दाल दे कुछ देर मिलकर लाल मिर्च और नमक डाले। अब सभी बारीक़ कटी हुई सब्ज़ियों को डालकर अच्छे से पकाए। गैस पर छोड दे जबतक सब्ज़िया पक ना जाए। सारे मिश्रण को अच्छे से मिलाए।
  4. अब इस मिश्रण मे चावल डाल कर चार कटोरी पानी डाल कर धक कर रख दे। जब इसमें उबाल आ जाए तो आंच को हल्का कर दे।
  5. जब चावल अच्छी तरह पक जाए तो गैस को बंद कर दे। गरमा गरम हैदराबादी बिरयानी तैयार है इसपर काजू, बादाम डालकर गरम गरम परोसे।

Thanks for appreciation…

Sudeephttps://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js

Leave a Reply