Chilli Chicken – चिली चिकन
चिली चिकन बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब डिश है। इसे खाने का मज़ा ही कुछ और है। नॉन वेज खाने वाले तो इसे बड़े ही चाव से खाते है। आपके घर कोई भी आये उसको बना के खिलाए। आप किसी भी रेस्टोरेंट मे जाकर खाने से अच्छा है अपने ही हाथ से बनाए और सबको खिलाए। इसकी सामग्री भी आसानी से मिल जाती है। अगर आप इसे रेगुलर बनाएंगे तो आप इसे बनाने मे माहिर हो जाएंगे। इसे रोटी, रुमाली रोटी या नान के साथ भी खाया जाता है। नॉन वेज खाने वाले इसे हर चीज़ के साथ बड़े ही स्वाद और चाव से खाते है। यह बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब डिश है। सब इसे बड़े स्वाद से खाते है। बाहर जाकर खाने से अच्छा है नीचे दी गई रेसिपी को फॉलो करे और कुछ ही समय मे ये स्वादिष्ट और लाजवाब डिश बनाकर सबका दिल जीत ले।
चिली चिकन बनने का समय
चिल्ली चिकन बनाने मे ३० मिनट का समय लगता है। अगर सभी सामग्री तैयार है तो १५-२० मिनट मे चिकन तैयार हो जाता है।
सदस्यो के अनुसार
ऊपर दी गई विधि की मात्रा के अनुसार चिली चिकन 3-4 सदस्यो के लिए काफी है। अगर आप चाहे तो इसकी मात्रा सदस्यो के हिसाब से बढ़ा सकते है।
चिली चिकन – Chilli chicken
चिली चिकन बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब डिश है। इसे खाने का मज़ा ही कुछ और है। नॉन वेज खाने वाले तो इसे बड़े ही चाव से खाते है।
Course Snack foods
Cuisine Indian, Indian Chinese
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 5 people
सामग्री
- 250gm बोनलेस चिकन
- 4टी स्पून कार्न फ्लोर
- 3-4हरी मिर्च
- 4टी स्पून सोया सॉस
- 2टी स्पून टमैटो सॉस
- 2प्याज
- 3-4टुकड़े लहसुन
- 1टी स्पून लाल मिर्च
- 1शिमला मिर्च
- 2टी स्पून जिंजर गार्लिक पेस्ट
- 3टी स्पून तेल
- नमक- स्वादानुसार
बनाने की विधि – चिली चिकन रेसिपी
- 1. सबसे पहले चिकन को अच्छी तरह धोकर साफ करले। फिर अदरक लहसून का पेस्ट बनाले। अब चिकन पीसेज पर ये पेस्ट और नमक लगाए। ध्यान रखे की पेस्ट अच्छे से लगाए ताकि चिकन पीसेज अच्छे से कवर हो जाए। इतना करने के बाद बर्तन को धक् कर रख दे।
2. सबसे पहले चिकन को अच्छी तरह धोकर साफ करले। फिर अदरक लहसून का पेस्ट बनाले। अब चिकन पीसेज पर ये पेस्ट और नमक लगाए। ध्यान रखे की पेस्ट अच्छे से लगाए ताकि चिकन पीसेज अच्छे से कवर हो जाए। इतना करने के बाद बर्तन को धक् कर रख दे।
3. अब एक कढ़ाई मे तेल गरम करले। अब इसमें चिकन के टुकड़ो को डालकर तल ले। ध्यान रखे की टुकड़े जल ना जाए। तल ने के बाद उनको निकाल कर रख ले।
4. इतना करने के बाद कढ़ाई मे प्याज़ को फ्राई करले जब तक उसका रंग हल्का सुन्हेरा ना हो जाए। अब इसमें शिमला मिर्च डाले और भूने साथ ही मिर्च और बाकि मसाले भी डाल ले। अब सबको अछि तरह से भुने। इसके बाद इस मिश्रण मे सोया सॉस डाले और साथ ही चिकन के तले हुए पीसेज भी।
5. अब पीसेज को इस मिश्रण मे अच्छे से मिक्स करे और १/२ कप पानी भी डाले। इतना करने के बाद कढ़ाई को ढक कर रख दे। करीब ५-६ मिनट के बाद देखे देखे अगर पानी ज्यादा लगे तो थोड़ा दे वरना उतार दे।
6. आपका गरमा गरम चिली चिकन तैयार है इसे रोटी या नान के साथ गरम गरम परोसे।
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