दाल तड़का

दाल तड़का 

दाल तड़का एक पंजाबी पिली दाल है जो प्याज़, टमाटर और बहुत सारे घी तथा भारतीय मसालों के साथ बनाई जाती है.कोई भी भारतीय रेस्टोरेंट का मेनू इस दाल तड़का के बिना अधुरा है. जब भी हम रेस्टोरेंट जाते है तो दाल तड़का या दाल फ्राई जरुर से मंगाते है. यह दाल जीरा राइस, स्टीम राइस तथा कोई भी पुलाव के साथ बहुत अच्छी लगती है

दाल तड़का – स्वादिस्ट होटल जैसी तड़के वाली दाल बनाने की विधि: 

INGREDIENTS:

 -तुर या अरहर की दाल1/3 कप

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 -चना दाल1/4 कप

 -टमाटर1/2 कप

 -प्याज़1/2 कप

 -घी3 बड़े-चम्मच

 -सुखी लाल मिर्च2 नंग

 -जीरा2 चम्मच

 -अदरक1 चम्मच

 -लहसुन1 चम्मच

 -कश्मीरी लाल मिर्च पावडर1 चम्मच

 -धनिया पावडर1 1/2 चम्मच

 -नमक2 चम्मच या स्वादानुसार

 -ताज़ा हरा धनिया पत्ती1 बड़ा-चम्मच

INSTRUCTIONS:

दाल तड़का बनाने के लिये तुर दाल और चना दाल को अच्छे से धो कर २ से ३ घंटे तक भिगो के रख दे.

टमाटर, प्याज़, अदरक और लहसुन को बारीक़ काट ले.

भिगोई हुई दाल को प्रेसर कुकर में लेकर उसमे हल्दी पावडर और नमक मिलाए.

दाल को ५ से ७ मिनट के लिये या फिर ३ से ४ सिटी बजने तक प्रेसर कुकर में पकाले और बाद में ठंडा होने दे.

एक कढाई में घी को गरम करे, उसमे अदरक और लहसुन डाले.

अदरक को १ मिनट तक सेक ले.

बारीक कटी प्याज़ डालकर उसे २ मिनट तक पकाए जब तक वो सुनहरा ना हो जाए.

अब उसमे बारीक़ काटे टमाटर डालकर नरम होने तक पका ले.

इस प्याज़ और टमाटर की ग्रेवी में लाल मिर्च पावडर तथा धनिया पावडर मिलाकर १ मिनट तक पकाए.

जरुरत के अनुसार नमक मिला ले.अब उबली हुई दाल को इस प्याज़ टमाटर ग्रेवी की कढाई में डालकर अच्छे से मिला ले.

अगर आवश्यकता हो तो पानी मिलाकर दाल को थोड़े समय तक पकने दे.

ताजी बारीक़ कटी धनिया पत्ती को दाल में मिलाये.

दाल तड़का के तड़का के लिये

दाल को परोशने से पहले उसमे तड़का लगाये. तड़का लगाने के लिये एक तड़का पेन में घी गरम करे और उसमे सुखी लाल मिर्च डाले.

अब तडके में जीरा मिलाकर चटकने दे.

इस तडके को उबली दाल में मिलाकर गरम गरम परोसे.

दाल तड़का रेस्टोरेंट स्टाइल परोसने के लिये तैयार है. इस दाल तड़का को जीरा राईस और पंजाबी सब्जी, नान या पराठे के साथ परोसे.

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