खस्ता कचौड़ी

      

आज हम आपके लिए कचौरी रेसिपी लाए हैं। कचौडी Kachori एक पारंपरिक पकवान है और अक्‍सर लोग कचौरी बनाने का तरीका के बारे में पूछते रहते हैं। उड़द दाल की कचौड़ी Urad Dal ki Kachori खाने में बहुत स्‍वादिष्‍ट होती है। इसे नाश्‍ते में खाने का रिवाज है। साथ ही उड़द दाल की कचौड़ी Urad Dal ki Kachori उत्‍तर भारत का एक लोकप्रिय स्‍ट्रीट फूड भी है। तो फिर सोच क्‍या रहे हैं, झटपट कचौड़ी बनाने की विधि नोट करें और आज ही इसे ट्राई करें। हमें यकीन है कि कचौरी रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।

खस्ता कचौड़ी बनाने की विधि:

Servings: 4 person       Time: 40min     

खस्ता उड़द दाल कचौड़ी Urad Dal Kachori बनाने की आसान रेसिपी:

आवश्यक सामग्री : Kachori

धुली उड़द की दाल_Urad dal – 200 ग्राम (भीगी हुई),

गेहूं का आटा_Wheat flour – 500 ग्राम,

अदरक पेस्ट_Ginger pest – 02 छोटे चम्मच,

धनिया पत्ती_Coriander leaf – 02 बड़े चम्मच (बारीक कटी हुई),

तेल_Oil – 02 बड़े चम्मच एवं तलने के लिए अतिरिक्त,

जीरा_Cumin seeds – 01 छोटा चम्मच,

लहसुन_Garlic – 05 कलियां (पिसी हुई),

हरी मिर्च_Green chillies – 04 नग,

नमक_Salt – स्वादानुसार।

खस्ता कचौड़ी बनाने की विधि :

कचौरी रेसिपी के लिये सबसे पहले आटे को गूंथ कर उसे थोड़ी देर के लिए अलग रख दें। अब भीगी हुई दाल को पीस लें।

इसके बाद कड़ाही में दो बड़े चम्मच तेल डालें, फिर जीरे का तड़का लगाकर पिसी हुई दाल को कड़ाही में सुनहरापन आने तक तल लें।

दाल में सोंधापन आने पर आंच बंद कर दें और उसे ठण्डा होने दें। ठण्डा होने पर दाल में धनिया, अदरक, लहसुन, मिर्च, नमक डालें और उसे अच्छी तरह से मिला लें।

आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर उसमें एक चम्मच भुनी दाल भर लें। ये Khasta Kachori Recipe का अहम पार्ट है, इसलिए इसे ध्यान से करें।

अब एक लोई लें और उसे दोनों हाथों की हथेलियों के बीच में रखकर दबायें और कचौड़ी के आकार का बना लें। कचौड़ी को बेलन से नहीं बेलें, नहीं तो कचौरी फट जायेगी। अब कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें कचौडियों को सुनहरा होने तक तलें।

लीजिये आपकी खस्ता कचौड़ी बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई। अब आपकी उड़द दाल की कचौड़ी Urad Dal ki Kachori तैयार है। इसे सूखी सब्जी और मनचाही चटनी के सार्थ सर्व करें और आनंद लें।

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